Хип-Хоп форум: "Golden Age" N.Y. - Хип-Хоп форум

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Golden Age" N.Y. 10ка лучших представителей этой эпохи в хип-хопе.

Опрос: Топ-10 (44 пользователей проголосовало)

Кто по вашему мнению лучший?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Пользователь офлайн   sunjar 

• Почти форумчанин
  • PipPipPipPip
  • Интересы:музика, пиво, бітмейкінг, література
  • Жанр: Underground Rap
  • злые биты

Отправлено 21 Март 2010 - 00:31

Просмотр сообщенияWestside - Best Side! (20 Март 2010 - 17:39) писал:

Run-DMC это уже немного другое) по этому не стал добавлять) если бы с ними делать опрос, то там уже другие кандидатуры должны быть, на подобе LL Cool J, Beastie Boys и т.д...это вроде "бибой" называется, или как-то так...а в этом списке представители "Golden Age" (Золотая эпоха) ;)

как сказать старая школа, смотря относительно чего. встречал в инете такое
"Золотой век" Hip-hop ознаменован коммерческим прорывом Run-D.M.C. в 1986 г. И взрывным успехом направления gangsta rap с альбомом The Chronic от Dr. Dre. (1993 г.) Эти шесть лет были отмечены лучшими записями от самых крупных рэперов в истории этого жанра - LL Cool J, Public Enemy, EPMD, Big Daddy Kane, Eric B. & Rakim, N.W.A., Boogie Down Productions, Biz Markie. Подавляющее большинство музыкантов, работающих в этом стиле, находятся в New York City, а сам golden-age rap характеризуется основным набором битов, переписанными сэмплами из hard-rock или soul треков и жесткими dis raps. Такие авторы рифмовок, как PE's Chuck D., Big Daddy Kane, KRS-One и Rakim заложили основу сложных каламбуров (игры слов) и текстов позднего hip-hop. Звукозаписывающая компания Def Jam стала первой крупной независимой hip-hop студией, в то время как Cold Chillin', Jive и Tommy Boy также добились больших успехов
ладно,безразницы какие временные рамки. написал ты этих исполнителей так написал. все-всевсе из этого времени всё равно не поместитись бы в опрос

и как ,черт возьми вы вставляете по 2-3 цитаты в сообщение?!?!

#22 Пользователь офлайн   Westside - Best Side! 

• Вливается в форум
  • PipPipPip
  • Жанр: Gangsta Rap

Отправлено 21 Март 2010 - 01:29

Просмотр сообщенияKRS1 (21 Март 2010 - 00:27) писал:

Да ну брось, уровнем он никак не ниже, а вот то что менее популярен это пожалуй более правильно

ткнул, за врагов народа кстати

ну незнаю...дело вкуса конечно же)) ну скажем, если бы делать не топ-10, а топ-15, то я бы вот таких следующих пятерых выбрал: Biz Markie, Brand Nubian, Masta Ace, Audio Two и De La Soul наверно)
а на счёт "врага народа" отличный выбор) ну как по мне ;)

#23 Пользователь офлайн   Mannie27 

• Soul Food
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Баскетбол
  • Жанр: Soul
  • The Boss

Отправлено 21 Март 2010 - 01:37

ГэнгСтарр

#24 Пользователь офлайн   Westside - Best Side! 

• Вливается в форум
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 01:40

Просмотр сообщенияsunjar (21 Март 2010 - 00:31) писал:

как сказать старая школа, смотря относительно чего. встречал в инете такое
"Золотой век" Hip-hop ознаменован коммерческим прорывом Run-D.M.C. в 1986 г. И взрывным успехом направления gangsta rap с альбомом The Chronic от Dr. Dre. (1993 г.) Эти шесть лет были отмечены лучшими записями от самых крупных рэперов в истории этого жанра - LL Cool J, Public Enemy, EPMD, Big Daddy Kane, Eric B. & Rakim, N.W.A., Boogie Down Productions, Biz Markie. Подавляющее большинство музыкантов, работающих в этом стиле, находятся в New York City, а сам golden-age rap характеризуется основным набором битов, переписанными сэмплами из hard-rock или soul треков и жесткими dis raps. Такие авторы рифмовок, как PE's Chuck D., Big Daddy Kane, KRS-One и Rakim заложили основу сложных каламбуров (игры слов) и текстов позднего hip-hop. Звукозаписывающая компания Def Jam стала первой крупной независимой hip-hop студией, в то время как Cold Chillin', Jive и Tommy Boy также добились больших успехов
ладно,безразницы какие временные рамки. написал ты этих исполнителей так написал. все-всевсе из этого времени всё равно не поместитись бы в опрос

и как ,черт возьми вы вставляете по 2-3 цитаты в сообщение?!?!

не приходилось КОНКРЕТНО С ЭТИМ материалом сталкиваться)ну вроде бы поворотный момент был всё таки рук дела Eric B. & Rakim, альбом "Paid in Full" (1987)Ран ДиЭмСи вывели первыми хип-хоп в мэйнстрим) ихние клипы первыми начали транслировать по телеку)...а именно серьёзный прогресс дали Эрик и Раким)...и на счёт гангста-рэпа что-то тоже не ясно...N.W.A. ведь считаются отцами-основателями. Когда вышел "Straight Outta Compton" и "Eazy-Duz-it" уже по моему, тогда начал West'Coast доминировать...а там уж пошли и Chronic, и DoggyStyle, и сольники Айс Кьюба, и шедевральные Me Against the World, All Eyes on me и Makaveli))

несколько цитат получается, если сообщения сразу подряд пишешь)) ну может как-то и ещё можно) незнаю...я так делаю)

#25 Гость_Watts_*

Отправлено 21 Март 2010 - 02:09

Просмотр сообщенияWestside - Best Side! (20 Март 2010 - 22:48) писал:

любимцы потому, что здесь собраны лучшие!

то есть ты называешь их определенно лучшими,так?А ты можешь,обьяснить почему имено эти артисты лучшие?чем ты руководился при выборе? Почему,например,здесь нет того же Наса?

Просмотр сообщенияWestside - Best Side! (20 Март 2010 - 22:48) писал:

И так далеко не я один считаю. Или ты хочешь сказать, что в списке плохие кандидатуры?

Конечно не ты один,так как это исполнители высшего эшелона,с высокой меркой качества.

#26 Пользователь офлайн   sunjar 

• Почти форумчанин
  • PipPipPipPip
  • злые биты

Отправлено 21 Март 2010 - 02:29

Просмотр сообщенияWestside - Best Side! (21 Март 2010 - 01:40) писал:

не приходилось КОНКРЕТНО С ЭТИМ материалом сталкиваться)ну вроде бы поворотный момент был всё таки рук дела Eric B. & Rakim, альбом "Paid in Full" (1987)Ран ДиЭмСи вывели первыми хип-хоп в мэйнстрим) ихние клипы первыми начали транслировать по телеку)...а именно серьёзный прогресс дали Эрик и Раким)...и на счёт гангста-рэпа что-то тоже не ясно...N.W.A. ведь считаются отцами-основателями. Когда вышел "Straight Outta Compton" и "Eazy-Duz-it" уже по моему, тогда начал West'Coast доминировать...а там уж пошли и Chronic, и DoggyStyle, и сольники Айс Кьюба, и шедевральные Me Against the World, All Eyes on me и Makaveli))

получилась беседа о истории и месте Нью-Йорка в нём)я использую только то что сам находил в сети.N.W.A. - да ты прав, с этого альбома и началось доминирование Вест Коаст.я просто не пойму, какой поворотный момент сделали Eric B. & Rakim, объясните мне, знающие люди

#27 Гость_Watts_*

Отправлено 21 Март 2010 - 02:39

Просмотр сообщенияsunjar (21 Март 2010 - 02:29) писал:

какой поворотный момент сделали Eric B. & Rakim, объясните мне, знающие люди

Они конечно ввели некоторые новшества,что в принципе характерно для многих исполнителей тех годов,но по-моему никакого поворотного момента они не создали.С первым альбомом Run-D.M.C началась эра нью склуа

#28 Пользователь офлайн   Westside - Best Side! 

• Вливается в форум
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 13:20

Просмотр сообщенияWatts (21 Март 2010 - 02:09) писал:

то есть ты называешь их определенно лучшими,так?А ты можешь,обьяснить почему имено эти артисты лучшие?чем ты руководился при выборе? Почему,например,здесь нет того же Наса?

Конечно не ты один,так как это исполнители высшего эшелона,с высокой меркой качества.

хорошо, обьясню) во-первых прочитай мой самый первый пост, там указаны определенные временные рамки. Все те кто в списке, они в эти рамки входят, они и есть "Golden Age" во-вторых, Nas, Mobb Deep, B.I.G., Jay-Z, Wu-Tang Clan, ONYX, Big L и другие, это уже другой период. ну скажем так, это "вторая волна" Нью-Йорка) между теми кто в опросе, и теми кого я сейчас назвал, довольно существенная разница! Вот поэтому их и отделяю друг от друга)

Просмотр сообщенияsunjar (21 Март 2010 - 02:29) писал:

получилась беседа о истории и месте Нью-Йорка в нём)я использую только то что сам находил в сети.N.W.A. - да ты прав, с этого альбома и началось доминирование Вест Коаст.я просто не пойму, какой поворотный момент сделали Eric B. & Rakim, объясните мне, знающие люди

ну вроде, Раким как-то по другому рифмовать начал, сама структура рифмы другой была, и тематика в песнях другая. Многие потом это переняли, или что-то добавили своё. Сам факт в том, что он внёс некое качественное разнообразие, которое было совершеннее того, что имелось в то время)...это слова из материала который мне встречался в инэте, я его конечно передал своими словами, но сама суть не меняется)...

Просмотр сообщенияWatts (21 Март 2010 - 02:39) писал:

Они конечно ввели некоторые новшества,что в принципе характерно для многих исполнителей тех годов,но по-моему никакого поворотного момента они не создали.С первым альбомом Run-D.M.C началась эра нью склуа

по-моему, в то время самыми активными новаторами были как раз-таки Rakim и Public Enemy. Именно они начали развивать хип-хоп, как таковой. А главная заслуга Run DMC в том, что они вывели хип-хоп в мэйнстрим. Они привели его как жанр к популярности, известности и трансляции по ТВ)...ну это, конечно же, моё мнение. По моему, это обьективный взгляд))

#29 Пользователь офлайн   sunjar 

• Почти форумчанин
  • PipPipPipPip
  • злые биты

Отправлено 21 Март 2010 - 15:01

перечислением крутых групп и рэпперов мы ничего не добьёмся. предлагаю Ракиму звякнуть и узнать точно.Чак тоже нормально расказать может)

#30 Пользователь офлайн   Westside - Best Side! 

• Вливается в форум
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 15:50

Просмотр сообщенияsunjar (21 Март 2010 - 15:01) писал:

перечислением крутых групп и рэпперов мы ничего не добьёмся. предлагаю Ракиму звякнуть и узнать точно.Чак тоже нормально расказать может)

хахах :D ...ты им маячок отправь, пускай сами перезвонят :D

#31 Пользователь офлайн   Flow Master 

• Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Жанр: Hip-Hop

Отправлено 21 Март 2010 - 17:45

паблик энеми

#32 Гость_Watts_*

Отправлено 21 Март 2010 - 17:52

Просмотр сообщенияWestside - Best Side! (21 Март 2010 - 13:20) писал:

хорошо, обьясню) во-первых прочитай мой самый первый пост, там указаны определенные временные рамки. Все те кто в списке, они в эти рамки входят, они и есть "Golden Age"

Даже в этих рамках работали люди не менее выдающийся чем люди из списка,и почему именно эти десять исполнителей а не кто-то другой ты так и не обьяснил

во-вторых, Nas, Mobb Deep, B.I.G., Jay-Z, Wu-Tang Clan, ONYX, Big L и другие, это уже другой период. ну скажем так, это "вторая волна" Нью-Йорка)

ааа да "вторая волна",все с тобой понятно.Можешь ли ты показать существенную разницу в стиле и звучании например между тем же Крисом и Кул Джи и Бг Л'ом или Бигги? Так,к слову,Википедия не самый надежный и лучший источник познания культуры.Тот же Нас - яркий представитель голден эйджа

ну вроде, Раким как-то по другому рифмовать начал, сама структура рифмы другой была, и тематика в песнях другая.

как я уже писал,каждый из списка внес новшества,так как в то время фундамент хип-хопа был еще не полностью заложен.А другая тематика в песнях и звучание пошли еще после Ран-ДМС,так что Раким тут особых новшеств не ввел

Сообщение отредактировал Watts: 21 Март 2010 - 17:54

#33 Гость_Watts_*

Отправлено 21 Март 2010 - 18:20

Хотя,в принципе не важно,тут достойные кандидатуры представлены,хоть я и не со всеми согласен но выбирать есть и с кого,так что можем не продолжать дисскусию/спор

#34 Пользователь офлайн   Westside - Best Side! 

• Вливается в форум
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 00:30

Просмотр сообщенияWatts (21 Март 2010 - 17:52) писал:

Даже в этих рамках работали люди не менее выдающийся чем люди из списка,и почему именно эти десять исполнителей а не кто-то другой ты так и не обьяснил

ааа да "вторая волна",все с тобой понятно.Можешь ли ты показать существенную разницу в стиле и звучании например между тем же Крисом и Кул Джи и Бг Л'ом или Бигги? Так,к слову,Википедия не самый надежный и лучший источник познания культуры.Тот же Нас - яркий представитель голден эйджа

как я уже писал,каждый из списка внес новшества,так как в то время фундамент хип-хопа был еще не полностью заложен.А другая тематика в песнях и звучание пошли еще после Ран-ДМС,так что Раким тут особых новшеств не ввел

1) а что тут тебе обьяснять-то надо ещё?! я же этих десятерых не просто так "от балды" выбрал, тут реально представлены Л-У-Ч-Ш-И-Е! я не говорю же, что все кроме этих прям плохие исполнители, просто я считаю, что тут 10 лучших!.есть ещё конечно и Biz Markie и Masta Ace и Audio Two...но тут 10ка - the best!)...и тебе меня не переубедить)))
2)ну да, ну да...а ты прям Википедию не читаешь вообще) а на счет этой самой "второй волны", я не знаю что тут тебе не понравилось...по моему обьективно
3)тут немного отступлю от темы...вот пока Ран-ДМС, Эрик и Раким, Public Enemy и другие из Нью-Йорка закладывали этот самый фундамент, N.W.A. одним своим альбомом все стереотипы старые стёрли, и постороили новые!)и Л.А. стал "у руля"...общепризнаный факт)...они, конечно же, что-то и позаимствовали у нью-йоркцев, но лирика абсолютно другая!...нууу и...раз одни N.W.A. убрали разом весь Нью-Йорк, то вывод сам напрашивается)

Просмотр сообщенияWatts (21 Март 2010 - 18:20) писал:

Хотя,в принципе не важно,тут достойные кандидатуры представлены,хоть я и не со всеми согласен но выбирать есть и с кого,так что можем не продолжать дисскусию/спор

хорошо) мы оба высказали своё мнение))..ну мы так, нормально пообщались, без ругани вроде))

Сообщение отредактировал Westside - Best Side!: 22 Март 2010 - 00:35

#35 Пользователь офлайн   ZeT KeepeR 

• Новичок
  • PipPip
  • Интересы:American Hip-Hop
  • Жанр: Old School Rap
  • I'm real

Отправлено 22 Март 2010 - 07:35

Я вообще этих челов не знаю! Не слышал о них!

#36 Пользователь офлайн   Juicy 

• рукалицо
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Гомофобия
  • Жанр: Old School Rap
  • Grime is Crime

Отправлено 23 Март 2010 - 01:18

EPMD безбазарно.

#37 Пользователь офлайн   SorbeWord 

• Бывалый
  • PipPipPipPipPipPip
  • Detroit Hip-Hop

Отправлено 23 Март 2010 - 11:31

А почему БиАйДжи то нету?

#38 Пользователь офлайн   sunjar 

• Почти форумчанин
  • PipPipPipPip
  • злые биты

Отправлено 23 Март 2010 - 12:07

Просмотр сообщенияTRIP-HOP (23 Март 2010 - 11:31) писал:

А почему БиАйДжи то нету?

парень,мы это уже обсудили. он "из другой волны". надо полагать,из третьей

Просмотр сообщенияZeT KeepeR (22 Март 2010 - 07:35) писал:

это печально :P

#39 Пользователь офлайн   Неуравновешенный 

• 4румчачачанin
  • PipPipPipPipPip
  • Интересы:Разговоры говорить
  • Жанр: Hip-Hop/Urban
  • Sofa King

Отправлено 23 Март 2010 - 13:31

Мой голос за Public Enemy

#40 Пользователь офлайн   Westside - Best Side! 

• Вливается в форум
  • PipPipPip

Отправлено 23 Март 2010 - 17:37

Просмотр сообщенияZeT KeepeR (22 Март 2010 - 07:35) писал:

ДА ЛАДНО?! :o

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей