black_milk (27 Апрель 2011 - 22:49) писал:
Про Веста, не поверишь, вкурсе, но я про 2010 и писала, т.к. у нас тут 2011г только неполных 4 месяца прошло, соответственно судить не буду до конца года еще куча времени.
Сори конечно,но сколько тебе лет, спрашиваю потому что ты рассуждаешь как мой дедуля, в контексте "раньше и трава зеленее была и пепси-кола слаще". В моем окружении полно людей любящих очень достойную музыку, книги, кино, что до остальных, да мне как-то все равно.
Удивись, но Синатра и Уандер и сейчас оч популярны, не стоит судить по нашим муз каналам. Мейнстрим всегда будет востребован основной массой в т.ч. "мимо проходящими", на то он и мейнстрим.
Я была в штатах могу сказать точно, что многие знают и любят самую разную музыку, америкосы могут однавременно слушать Мьюз, Эминема и скажем тех же Атмосфер, они очень просто относятся: "чувак из коледжа притащил диск мне вкатило буду слушать, но скажем Гага мне тоже нравится, вай нот?" и что он тупой ретард идущий на поводу мэйджор лейблов и радио ротаций? Нет он просто свободен в выборе и не зациклен на том чтобы быть particular.
Качество музыки не зависит от того слушает ее миллион или трое,выпускает ее Интерскоуп или Rhymesayers. Тут уже писали: везде хватает всякого говна, фильтр это ты.
Ты никогда не думал, что тем кому достаточно ЛВ и Эмндмса, вовсе не нужна концептуальная музыка, и уверена от этого они не хуже. все мы разные, ты слушаешь музыку и глубоко в ней разбираешся, а я вот люблю немецкий романтизм в живописи 18 века, а для собственного уха в машине мне достаточно и Эминема (не понимать буквально, это пример),и что я хуже, чем ты? И что Эминем от этого делает говно, потому что тот кто не рубит в хип-хопе его слушает? Да он удобноваримый и легко кладется на сознание, но так ведь и кино ты смотришь не одного Тарковского.
Что касается андеграунда у нас сейчас очень модно слушать то, чего не знает сосед, мне один знакомый так и сказал "Я не слушаю ЛП потому, что их слушает мой одногрупник быдлан, хотя музыка вполне себе ничего" , это уже психология: если ты идиот и слушаешь то, что и я значит получается и я идиот, а я то на самом деле хороший, вот пойду отрою ченьть эдакое. чтоб ни дай бог с тобой не иметь ничего общего. Но такой выбор не обусловлен качеством музыки или ее смысловой нагрузкой.
Вивальди, Вертинский, Шаляпин, Битлз, ПФ и Синатра ни что иное как мейнстрим в лучшем его проявлении. Про сейчас не буду ничего писать, т.к боюсь быть необъективной, время покажет. Но уверена из нашего времени будет кого поставить в этот ряд и из Хип-хоп мейнстрима в т.ч.
А вообще И. Бродский как-то сказал, что искусство по сути не может быть массовым. Так что м.б. мы просто говорим о разном.
Уверена, что везде есть что послушать, все зависит от твоего взгляда на вещи. Мейнстрим тоже нужен, потому что даже если ты гурман, невозможно все время есть фуа-гра, хочется иногда и гамбургер.
Вовсе не хочу тут выпендриваться и показывать сколько умных слов знаю, просто вот не согласна я с выше изложенной точкой зрения о том что мейнстрим это зло и только в андеграунде истина.
Макки анивэй спасибо, аргументированный собеседник всегда приятно.
Очень хорошо сказала, прям можно премию дать, я вот буду судить по себе и по своему окружению, в штатах я не был пока, и скажу так я часто хожу на площадку там в баскетбол играем и просто разговариваем что-то типа прогулки, я с одним чуваком там общаюсь, и вот он слушает мейнстрим рэп, я его не переношу вообще(рэп), когда я ему врубаю нормальный хип-хап или прочую музыку, ему это тоже нравится, тогда я спрашиваю почему такое не слушаешь, он говорит что какая разница включил телек увидел там что-то скачал и слушаешь, нет смысла сидеть сутками и искать какую-то редкую музыку, и кстати вот о том что не которые не хотят быть похожими на других, это сейчас очень востребованная тема, все хотят быть оригинальными, я вот может в городе единственный кто слушает старый рок, старый фанк, соул, джаз, и хип-хоп, перемешивая это латинской музыкой и регги и прочим, и в моем окружении таких как я нет, но я не горжусь, я просто слушаю то, в каком ритме у меня бьется сердце, и не пытаюсь отличаться от кого-то, и вообще многие сейчас путают понятия о музыке называя какой-то там стрит мейнстрим эти все майхуды, брозехуды, мани фо битчес, андеграундом, я думаю не нужно зацикливаться на чем-то одном, знаю много людей которые слушают какие-то говногруппы и слушают только их и больше ничего, хотя есть много групп и артистов более лучше, но эти люди не признают ничего нового и слушают только то, что слушают.