Хип-Хоп форум: Мнение об андеграунде - Хип-Хоп форум

Перейти к содержимому

• (23 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мнение об андеграунде

#441 Пользователь офлайн   flamie flame 

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • Жанр: Другой
  • Депутат Балтики

Отправлено 01 Июнь 2011 - 12:50

Просмотр сообщенияblack_milk (27 Апрель 2011 - 22:49) писал:

Я была в штатах могу сказать точно, что многие знают и любят самую разную музыку, америкосы могут однавременно слушать Мьюз, Эминема и скажем тех же Атмосфер, они очень просто относятся: "чувак из коледжа притащил диск мне вкатило буду слушать, но скажем Гага мне тоже нравится, вай нот?" и что он тупой ретард идущий на поводу мэйджор лейблов и радио ротаций? Нет он просто свободен в выборе и не зациклен на том чтобы быть particular.

Это сооовсем не показатель хорошего вкуса, широкого кругозора и т.д., и Atmosphere тут не спасают. Просто человек слушает тренд и не хочет копать глубоко.

И на музыку ему, скорее всего, плевать.

Сообщение отредактировал flamie flame: 01 Июнь 2011 - 13:02

#442 Пользователь офлайн   flamie flame 

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • Жанр: Другой
  • Депутат Балтики

Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:03

Просмотр сообщенияblack_milk (26 Апрель 2011 - 16:03) писал:

Где грань между андером и мейном? Курт Кобейн на пиример, музыка строго не мейнстрим

Правда-правда не мэйнстрим?

#443 Пользователь офлайн   MAGOD 

• ............
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Футбол, Море, Музыка, Кино, Книги, Сон.
  • Жанр: Underground Rap

Отправлено 01 Июнь 2011 - 13:41

Просмотр сообщенияblack_milk (27 Апрель 2011 - 22:49) писал:

Про Веста, не поверишь, вкурсе, но я про 2010 и писала, т.к. у нас тут 2011г только неполных 4 месяца прошло, соответственно судить не буду до конца года еще куча времени.
Сори конечно,но сколько тебе лет, спрашиваю потому что ты рассуждаешь как мой дедуля, в контексте "раньше и трава зеленее была и пепси-кола слаще". В моем окружении полно людей любящих очень достойную музыку, книги, кино, что до остальных, да мне как-то все равно.
Удивись, но Синатра и Уандер и сейчас оч популярны, не стоит судить по нашим муз каналам. Мейнстрим всегда будет востребован основной массой в т.ч. "мимо проходящими", на то он и мейнстрим.
Я была в штатах могу сказать точно, что многие знают и любят самую разную музыку, америкосы могут однавременно слушать Мьюз, Эминема и скажем тех же Атмосфер, они очень просто относятся: "чувак из коледжа притащил диск мне вкатило буду слушать, но скажем Гага мне тоже нравится, вай нот?" и что он тупой ретард идущий на поводу мэйджор лейблов и радио ротаций? Нет он просто свободен в выборе и не зациклен на том чтобы быть particular.
Качество музыки не зависит от того слушает ее миллион или трое,выпускает ее Интерскоуп или Rhymesayers. Тут уже писали: везде хватает всякого говна, фильтр это ты.
Ты никогда не думал, что тем кому достаточно ЛВ и Эмндмса, вовсе не нужна концептуальная музыка, и уверена от этого они не хуже. все мы разные, ты слушаешь музыку и глубоко в ней разбираешся, а я вот люблю немецкий романтизм в живописи 18 века, а для собственного уха в машине мне достаточно и Эминема (не понимать буквально, это пример),и что я хуже, чем ты? И что Эминем от этого делает говно, потому что тот кто не рубит в хип-хопе его слушает? Да он удобноваримый и легко кладется на сознание, но так ведь и кино ты смотришь не одного Тарковского.
Что касается андеграунда у нас сейчас очень модно слушать то, чего не знает сосед, мне один знакомый так и сказал "Я не слушаю ЛП потому, что их слушает мой одногрупник быдлан, хотя музыка вполне себе ничего" , это уже психология: если ты идиот и слушаешь то, что и я значит получается и я идиот, а я то на самом деле хороший, вот пойду отрою ченьть эдакое. чтоб ни дай бог с тобой не иметь ничего общего. Но такой выбор не обусловлен качеством музыки или ее смысловой нагрузкой.
Вивальди, Вертинский, Шаляпин, Битлз, ПФ и Синатра ни что иное как мейнстрим в лучшем его проявлении. Про сейчас не буду ничего писать, т.к боюсь быть необъективной, время покажет. Но уверена из нашего времени будет кого поставить в этот ряд и из Хип-хоп мейнстрима в т.ч.
А вообще И. Бродский как-то сказал, что искусство по сути не может быть массовым. Так что м.б. мы просто говорим о разном.
Уверена, что везде есть что послушать, все зависит от твоего взгляда на вещи. Мейнстрим тоже нужен, потому что даже если ты гурман, невозможно все время есть фуа-гра, хочется иногда и гамбургер.
Вовсе не хочу тут выпендриваться и показывать сколько умных слов знаю, просто вот не согласна я с выше изложенной точкой зрения о том что мейнстрим это зло и только в андеграунде истина.
Макки анивэй спасибо, аргументированный собеседник всегда приятно.

Очень хорошо сказала, прям можно премию дать, я вот буду судить по себе и по своему окружению, в штатах я не был пока, и скажу так я часто хожу на площадку там в баскетбол играем и просто разговариваем что-то типа прогулки, я с одним чуваком там общаюсь, и вот он слушает мейнстрим рэп, я его не переношу вообще(рэп), когда я ему врубаю нормальный хип-хап или прочую музыку, ему это тоже нравится, тогда я спрашиваю почему такое не слушаешь, он говорит что какая разница включил телек увидел там что-то скачал и слушаешь, нет смысла сидеть сутками и искать какую-то редкую музыку, и кстати вот о том что не которые не хотят быть похожими на других, это сейчас очень востребованная тема, все хотят быть оригинальными, я вот может в городе единственный кто слушает старый рок, старый фанк, соул, джаз, и хип-хоп, перемешивая это латинской музыкой и регги и прочим, и в моем окружении таких как я нет, но я не горжусь, я просто слушаю то, в каком ритме у меня бьется сердце, и не пытаюсь отличаться от кого-то, и вообще многие сейчас путают понятия о музыке называя какой-то там стрит мейнстрим эти все майхуды, брозехуды, мани фо битчес, андеграундом, я думаю не нужно зацикливаться на чем-то одном, знаю много людей которые слушают какие-то говногруппы и слушают только их и больше ничего, хотя есть много групп и артистов более лучше, но эти люди не признают ничего нового и слушают только то, что слушают.

#444 Пользователь офлайн   ThugsMixx 

• Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:я люблю жизнь. блять. я. блять люблю. блять жизнь.
  • Жанр: Hip-Hop/Urban
  • Back2Real

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:48

Ну я мэйн слушаю, но старый, новый нет, а андеграунд вообще никак) хотя против ничего не имею, может буду слушать его тоже когда-то.

Сообщение отредактировал ThugsMixx: 01 Июнь 2011 - 15:17

#445 Пользователь офлайн   ThugsMixx 

• Эксперт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:я люблю жизнь. блять. я. блять люблю. блять жизнь.
  • Back2Real

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:59

Просмотр сообщенияMAGOD (01 Июнь 2011 - 13:41) писал:

и слушают только то, что слушают.

гыгы) спасибо кэп.

#446 Пользователь офлайн   13beat 

• Почти форумчанин
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Рэп, шмаль, битоделание, Wu, Onyx, Cypress, Mobb, прочий Shit.
  • Убитый критик

Отправлено 01 Июнь 2011 - 15:26

Русский андеграунд это по сути выгребная яма, без будущего, без надежд быть услышаным.
Вот за бугром андеграунд поддерживается на уровне мейнстрима и люди делающие "андеграунд" получают признание, собирают залы, срубают бабло не хуже мейнстримщиков.
Так что если хочешь делать андер в России не надейся на признание.
Да вообще если делаешь что-то в России и хочешь быть услышанным, получить признание аудитории надо очень много вкладывать, народ у нас такой "кто это такой+я его не слышал+мне не советовали+я не видел чтобы советовали по ТВ=гавно по определению и к прослушиванию категорически не рекомендуется". Что поделаешь., биомасса....

#447 Пользователь офлайн   Havoc 

• Новичок
  • PipPip
  • Интересы:hip-hop
  • Жанр: Hardcore Rap

Отправлено 19 Июль 2011 - 23:57

Underground и есть хип-хоп, мейнстрим работает для широкой публики, и это все знают, но там тоже бывают стоящие релизы.

#448 Пользователь офлайн   Tha Tai Chi 

• Вливается в форум
  • PipPipPip
  • Интересы:Wu-Tang again?
    Yeah, again and again!
  • Livin' Proof

Отправлено 23 Июль 2011 - 21:32

Может щас не так много хороших андер альбомов как например в середине - конце 90х,но все равно атмосфера таже

#449 Пользователь офлайн   kesh 

• Вливается в форум
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2011 - 08:28

Просмотр сообщения13beat (01 Июнь 2011 - 15:26) писал:

Русский андеграунд это по сути выгребная яма, без будущего, без надежд быть услышаным.
Вот за бугром андеграунд поддерживается на уровне мейнстрима и люди делающие "андеграунд" получают признание, собирают залы, срубают бабло не хуже мейнстримщиков.
Так что если хочешь делать андер в России не надейся на признание.
Да вообще если делаешь что-то в России и хочешь быть услышанным, получить признание аудитории надо очень много вкладывать, народ у нас такой "кто это такой+я его не слышал+мне не советовали+я не видел чтобы советовали по ТВ=гавно по определению и к прослушиванию категорически не рекомендуется". Что поделаешь., биомасса....

Руский Андер тоже крут, по крайней мере на пост-советском пространстве. Я с Ашгабада но хорошо знаком с творчествами Kunteynir, KrovostoK, Ж-В, Р-О, The Chemodan,Ugavostok, и.т.д , и.т.п . в обжем крутые ребята.

P.S Да и концерты они дают переодически

#450 Пользователь офлайн   Follow Me 

• Мимо проходил
  • Pip
  • Жанр: Hip-Hop

Отправлено 10 Август 2011 - 10:58

Больше слов, больше эмоций о настоящей жизни...

#451 Пользователь офлайн   MisterMVP 

• Вливается в форум
  • PipPipPip
  • Интересы:Хип-Хоп, фильмы про гетто, устраивание вечеринок у себя на хате т.п. и т.д.
  • Жанр: Hip-Hop
  • Ещё тот торчок

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 07:32

Про это уже я писал в теме "Коммерция или Андеграунд". К чёрту коммерциализацию хип-хопа. Let's take back Hip-Hop on the streets!

#452 Пользователь офлайн   MDMA 

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • Интересы:Рэп
  • На районе

Отправлено 23 Февраль 2012 - 19:02

ололо

Сообщение отредактировал MDMA: 20 Апрель 2012 - 16:44

#453 Пользователь офлайн   Айван 

• Что ты сделал для баскетбола в свои годы?
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:FL Studio, X-Box 360

Отправлено 23 Февраль 2012 - 20:53

Кемикал бразерс вышли с поземки за 10 лет до этого видео. И почти все артисты что в мейнстриме были в андерграунде.

#454 Пользователь офлайн   Неуравновешенный 

• 4румчачачанin
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Разговоры говорить
  • Sofa King

Отправлено 23 Февраль 2012 - 21:50

Просмотр сообщенияАйван (23 Февраль 2012 - 20:53) писал:

Кемикал бразерс вышли с поземки за 10 лет до этого видео. И почти все артисты что в мейнстриме были в андерграунде.

Дело говоришь. Я охуел с того поста. Кемикал бразерс к примеру... Вот же шь оно чо оказывается...

Сообщение отредактировал Неуравновешенный: 23 Февраль 2012 - 21:51

#455 Пользователь офлайн   Айван 

• Что ты сделал для баскетбола в свои годы?
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Интересы:FL Studio, X-Box 360

Отправлено 23 Февраль 2012 - 22:13

Интересно этот МДМА выкупает хотя бы кто это там читает и слушал ли он его легендарную группу.

#456 Пользователь офлайн   Drone 

• Мимо проходил
  • Pip

Отправлено 20 Апрель 2012 - 15:15

И в мейнстриме и в андеграунде есть хорошие проекты.)

#457 Пользователь офлайн   Master G 

• аминь
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:Порабощение мира ,в целом это всё!
  • Жанр: Latin Rap (Chikano)
  • Злой Гений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 15:54

андеграунд есть, я так считаю.

Поделиться темой:

• (23 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 21
  • 22
  • 23
  • Вы не можете создать новую тему